ヲタクな管理人の戯言など
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きちんと仕事をして?嫁子供を養う傍ら、どうしてもやめられないヲタクな趣味についての雑記。週末は美味しいラーメンを求めて地元をフラフラと。 いつまでも子供な自分を理解してくれる嫁様に感謝。

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Author:hamon0120
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串揚げとサラダの店。風来(ふうらい)

住所:神奈川県小田原市西大友420
電話:0463-38-3232

私がマスターの人柄に惹かれて独身時代から足繁く通ってるお店です。

ホームページ1
ブログ

メニューはメインになっているのがこちら
あとはサイドメニューがその時によって変わります。

マスターのお父さんが魚の卸をしているので
新鮮な刺身などもあったりします。(アンキモ、白子、生牡蠣なども)

私は小食だけどお酒を飲みたいので串揚げは5本くらいしか食べられません(;´w`)

お通し
img002.jpg

串揚げ(左からたらの芽だったかふきのとうだったか・・・wとキスのアンチョビソース)
img003.jpg

(手前がアスパラの肉巻き 奥が鰆の漬焼き・・多分)
img011.jpg

こちらはサイドメニューの炙りトロチャーシュー
img007.jpg
からしをたっぷりと付けて食べるとボーノ。
ラーメン屋のチャーシューより美味しかったりする。
もっと頑張れ某ラーメン屋。


そしてそしてマスターが今一番心血注いでいるのが
鯵の干物ベースの小田原ラーメン。
まだ試行錯誤中でメニューには出ていないけど
マスター「今日なら材料揃ってるから作れるけど食べる?」
( ゚w゚)「ももももちろんです。食べたいです。」

img012.jpg

麺は細めのストレート。
( ・w・)「麺は何グラムっすか?」と聞いたら
わざわざスケール出してきて量ってくれた。150グラムだそうです。
私が好きなところで140グラムとかなので量は十分ですね。
混雑してるときに聞いてしまってごめんなさいw

鯵がメインとのことだけど動物系の味が結構強く感じる。
今まで食べた中だと伊勢原の泰平に似てるかも。
麺がスープを吸ってるのか、麺自体にしっかり味がついているのが分からないけど若干クドイ。
検討の余地ありだと思いマスB-


さてさて今まで色々食べ歩いてきましたが
嫁が臨月の為しばらく風来には来れなくなります。

長女が生まれた時は前日に風来に来てまして
次の日の朝破水したので、今回もそれを狙ってたんですがw(既に3100グラム超えてるもんで)

2番目が大きくなったらまたお伺いしますね!

img005.jpg




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2009/02/09 09:47 食い物行脚 TB(0) CM(0)
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